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普段あまりラーメン屋さんへ行くことはないですが、この日はなぜか行きたくなり、大名の一風堂本店へ。
私が行ったランチの時間は待ち時間もなかったので空いているのかと思いきや、少し後から人が多くなり、待つ人も結構いました。
オーダーしたのは、特製極からか麺というもの。
別皿で「胡麻ばくだん」というものがついてきて、溶かすと担々麺風になるというのにひかれました。ピリ辛からマイルドになるというのが気になり。
ニンニクを潰しながら、もやしを食べながらラーメンが来るのを待ちました。
そして到着。
チャーシューや半熟卵など、トッピングが多いのを選びました。とにかくチャーシューがとろとろでした。スープは結構辛かった。
胡麻ばくだんを入れるとかなり濃厚なスープに変身。ご飯との相性が抜群です。
これは替え玉しがいのある胡麻スープに変身となりました。
他にも限定メニューがあったのでまた行きたいです。